Прокололись Сонет

Когда три миллиарда дали негодяю ,
Могли там без проблем порядок навести ,
Но мы , к несчастью , явно дурака валяли ,
Разумные поступки были не в чести .
 
Коли буза на Украине продолжалась ,
Стать сразу независимым решил Донбасс .
Но мы " не почесавшись ", что совсем не малость ,
По сути " прокололися " на этот раз .
 
Нет , чтоб признать его без колебаний тут же
И без проблем ввести свои войска туда ,
Мы восемь лет сидим спокойно и не тужим .
Так почти сразу же ужасная беда
 
Постигла настрадавшийся родной народ ,
Который с нетерпением победу ждёт !