В тот час, как рушатся миры...

* * *
 
 
В тот час, как рушатся миры,
Всем руку дружбы простирая,
Вселенской гибельной игры
Мы, словно бы, не замечаем.
 
Мы целомудренно молчим
В ответ на сплетни и проклятья,
Нам кажется – все люди братья,
Мы веру в доброту храним.
 
Идут нас снова воевать
Чуть не двунадесять народов,
Твердя, что всех нас как уродов
Час подошёл уничтожать.
 
Наивность, свойственная нам,
Прозреньем излечима поздним…
Мы души защитим от козней,
И их не отдадим врагам.
 
И вспомним мы в последний час –
Кто сердцем чист, тот узрит Бога…
Открыта торная дорога
И Вседержитель среди нас!
 
10 января 2023