КУРЧАВЫЙ. АРАССАРИ (Самые красивые птицы планеты)

КУРЧАВЫЙ. АРАССАРИ (Самые красивые птицы планеты)
Пучком волнистых перьев всех цветов
красавчик экзотический украшен!
Эффектный сильный клюв к боям готов.
Жаль, нет таких красавцев в чащах наших.
 
Для жизни выбор: тропики, леса.
Порхает, как цветок, в душистых кронах.
Сам обитает в дуплах автономных.
Но, гнёзда - вместе. Птичьи чудеса.
 
Причёска потрясает.Стильный вид.
И он века уже её хранит.
Кудрявых перьев кок, с отливом чёрным!
 
Он весь - полметра. Весит триста грамм.
Умён. Своих не обижает "дам".
Есть мненье - однолюб, но это спорно.