Израда

Как мы пошли на эту сделку,
Неужто гордость отошла?
Играя с дьяволом в гляделки,
Глаза на смену зеркалам.
 
Я руку протянул худую,
Создать желая компромисс.
Ты отстранился, всё смакуя
Вкус искушенья: "насладись!"
 
В ответ ты бросил мне ладонь,
И острый взгляд глумил,
Но, всё же, спор был разрешён,
Совместно тяжесть разделив.
 
Глаза мои ослепли пред несчастьем,
И не заметил сей порыв:
Как ты стоял перед причастьем —
Пальцы скрестив, и это скрыв.
 
Я и подумать так не мог,
Тебе дороже своё эго!
Огонь надежду мою сжёг,
На правду, совесть, сожаленье...
 
Нож кровью был запятнан,
Мой дух за жизнь хватался.
Я был убит и в безду падал,
А ты стоял, и улыбался...
 
"Ложь, ложь, ложь!"