Смотрю на твой портрет с надеждой

Смерть - переход, переход наших душ в мир иной,
Мне ли не знать, что сейчас ты живёшь в лучшем мире.
Очень хочу, повидаться, родная, с тобой,
Тяжко мне здесь, без тебя, одиноко в квартире.
Радости нет, будто следом ушла за тобой,
Юрко снуют в свете свеч пожелтевшие тени.
 
Нежность к тебе ощущаю ранимой душой,
Ангел ты мой, и проносится запах сирени.
 
Траур у нас, а у вас – это праздник души,
Время пришло и вселенная нас забирает.
Облик людской лишь на фото теперь мельтешит,
Импульс идёт, но со временем он угасает.
 
Правильно всё и мы встретимся скоро с тобой,
Освобожусь на земле от скафандра, от тела.
Разум один заберу в мир иной я с собой,
Тайны вселенной узнать бы я очень хотела.
Радуюсь, что – души вечно на свете живут,
Если б могла, то на землю назад не вернулась.
Трудно здесь жить и мы часто ломаемся тут -
 
Словно душа на земле перед кем-то прогнулась.
 
Нужно лишь нам по велению сердца идти,
Ад или рай на земле мы всегда проживаем.
Двери закрыты - ищите другие пути,
Есть ведь пути, где все двери для нас открывают.
Жизнь на земле это путь из ошибок и проб,
Души получат плохой и хороший, но опыт.
Опыт с собой, тело ложится в землю и гроб,
Игры души, что дают во вселенной им льготы.