АПОКАЛИПСИС...

XX век... Чем дальше отхожу,
Тем ярче вижу горе и лишения
И чёрную прискорбную межу,
Отгородившую погибель от спасения.
Она незримо вопиет, она
Как совесть обличает нас, послушай:
Война... который год идёт война,
Война за человеческую душу.
Враг нагло занимает рубежи,
Используя лукавство, ложь и подкуп...
У пропасти то ''золото'' лежит,
Обещанное нам, да что в нём проку.
Когда бы вдруг сумели мы прозреть
И отличить фальшивое от правды,
Но мы предпочитаем умереть,
Не утолив духовной нашей жажды.
И войны все, что сотрясают твердь
Ни результат ли глухоты духовной.
Звонит и будит колокола медь,
Удерживая от вражды нас кровной.
Все во Христе любовию к нему
И друг ко другу связаны навечно,
И, если боль ты причиняешь одному,
За ним вся Церковь - не суди беспечно.
Грядёт, грядёт уж скоро час,
Когда восстанет Серафим из гроба
И Илия сойдёт с Небес на нас,
Так что глядеть нам надо в ''оба''!
И сколь лукавый ни сулит ''чудес''
Компьютерных и прочих откровений,
Должны запомнить, имя ему - бес
И здесь не может быть двух мнений !
XX век ушёл от нас на век,
Он веком был страданий и лишений,
И верить хочется, что понял человек -
Нет без Христа ни жизни, ни Спасения !
17-02-2000 год.