РАЗМЫШЛЕНИЕ О ПОКАЯНИИ...

 
Господи ! Прости мне прегрешения.
Господи ! Очисти черноту !
Я стою коленопреклоненный,
Наступив на смертную черту.
За чертой кончается дорога...
За чертой осудят ли ?.. Простят ?..
Подожди же, Господи, немного -
В страхе Божьем грешники стоят...
Весело грешили - дескать, можно !
Ну, подумаешь, немножко... Не беда !
А теперь ''простое'' стало ''сложным'',
Водку пили, а теперь вода...
Всё вода... Вода, вода, водица...
Был Потоп Всемирный и Содом...
Сколько лет прошло - всё те же лица,
Также ненавидят Божий дом.
А Спаситель вновь идёт на муки,
Распинаясь на кресте за нас.
Матерь Божия, воздевши руки,
Просит сил у Бога в этот час.
Многие смеются - это сказки
Об Иисусе Господе Христе !..
Для детей придумали рассказки,
Чтоб пугать их мёртвых на Кресте.
Лицемеры, как сказал Спаситель,
Посмотрите, если есть глаза -
Вот стоит Чернобыля обитель -
Вдовья и сиротская слеза.
Восемь лет прошло - что изменилось ?!..
Может быть воскресли мертвецы ?
Или слезла с нас былая гнилость.
Обнажив терновые венцы ?..
Нет ! Всё также мы жестокосерды
И всё так же сеем зло вокруг...
Не хотим мы каяться усердно,
А блудим ! Блудим сужая круг...
Всё нам мало ! Денег ли, питания -
Служим двум и больше господам.
Дай нам лишний ''угол'' в Мироздании -
Закричим ''моё'' и вам не дам !
Господи ! Прости нам прегрешения.
Господи ! Очисти черноту.
Мы стоим коленопреклоненны,
но не видим смертную черту...
28-04-1994 год. Великий Четверг.
Пост в честь страданий Спасителя. 1 час 37 мин.