Ужасно трудно жить в черте забвений

Ужасно трудно жить в черте забвений
Ужасно трудно жить в черте забвений,
Листать альбомы, чувства теребя,
Читать молитвы вместо откровений,
Мириться с жизнью, голову склоня.
Тяжёлый камень на душе тревожит,
В рассветный час пленяя красотой,
Когда народ беду грехами множит,
Взамен добра и чести сплошь отстой.
Как измельчали помыслы и грёзы,
Гниёт в колодцах тёмная вода,
Нависла в мире страшная угроза,
Родятся дети в страхе, без стыда.
И не спасает та черта забвенья,
Не отстраниться от чужой беды,
Единый выход, самоотреченье,
Надежду даст испить глоток воды.
В пустыне горьких дум всплывёт оазис,
И расцветёт надежда, как цветок,
Вернув добро и мир, надёжный базис,
С любовью в сердце вспыхнет огонёк.
 
Мира и добра всем людям на планете!