Stanzas–505: «Милая, не пугай меня»

Stanzas–505: «Милая, не пугай меня»

Аудиозапись

Милая,
Не пугай меня.
Что, вдруг, стал не мил,
Выбившись из сил?
 
Мы с тобой
Как одна семья,
Что нашёл – то в дом,
Значит ты – моя.
 
Сколько раз
Я болел душой,
Что с тобой другой –
Злой соперник мой.
 
Только я
Для тебя одной
По утрам пою
Песни про весну.
 
Милая,
Пощади меня…
Полюбилась ты…
Хоть в край пропасти.
 
 
 
Воскресенье, 8 января 2023 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Музыка: Эмиль Вальдтейфель *
 
*) Эмиль Вальдтейфель - Родился 9 декабря 1837 года в Страсбурге в еврейской семье музыкантов (первоначальная фамилия — Леви; фамилия Waldteufel означает по-немецки «лесной дьявол»). Его отец Луи имел свой оркестр. Учился Эмиль в Парижской консерватории по классу фортепиано у Антуана Мармонтеля и по классу композиции у Э. Лорена. Окончив консерваторию, выступал как пианист. Был капельмейстером придворных балов Наполеона III и придворным пианистом императрицы Евгении. Впоследствии выступал как дирижёр танцевальной музыки в Лондоне (1885), Берлине (1889) и Риме. С 1865 года был дирижёром бального оркестра в Париже. Скончался 12 февраля 1915 года в Париже, годом позже своей жены. Творческое наследие Эмиля невелико, но эту песню знают во всем мире, как русский цыганский романс. В России Эмиль никогда не был и всю свою жизнь провел во Франции. Писал вальсы и посвящал их своей жене.