Stanzas–504: «Весёлый Новый Год и понедельник»

Stanzas–504: «Весёлый Новый Год и понедельник»

Аудиозапись

Весёлый Новый Год и понедельник…
Один в квартире… ёлка, огоньки.
Снегурочка и дед её, подельник,
Подарки дарят наперегонки,
Запрятанные папами под ельник,
Где рыбные – к закуске – пирожки.
 
А может быть и правда мне жениться?
Для ёлочки хозяйку завести…
По дому будет белочкой носиться,
А я таскать с подноса пироги –
С капустой, джемом яблочным, мясные…
Не отходя далёко от плиты.
 
Скорей бы Старый Год и понедельник…
Да здравствует рабочий коллектив!
Я на счету ударник, не бездельник,
Подкинет кто к обеду чернослив.
Известно всем, что я в быту отшельник,
А к угощениям коллег неприхотлив.
 
По праздникам усиленно худею…
Одну жену никак не потяну:
Отказываться глупо не умею…
По оливье не выбрать мне одну.
Чем больше я на праздниках худею,
Тем больше холодцами доберу.
 
Женюсь и что? Они осиротеют.
Я мягкотел, но сердцем не жесток:
Они на угощеньях не беднеют,
А мне внимание приносит прок…
С одной женой я быстро растолстею,
А если много их – наоборот.
 
 
Четверг, 5 января 2023 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия «Синие коты»
Музыка: народная, «Ты знаешь, мать, пора жениться»