На таран

На таран

Аудиозапись

Настроение крено-неровное
толстым слоем намажу на хлеб,
и орешки добавлю кедровые...
Бутерброд мой немного нелеп,
но даёт столько мощной энергии
и возможность идти на таран
крепостей!
 
Где-то компас и векторы
потерялись,
и с ними стоп-кран.
 
Расступаются горы растерянно,
открывая дворцы и ларцы.
И прикинулись травкой мохеровой
вдоль обочины ели-льстецы.
 
Смотрит море на крен мой испуганно,
и готово в себе утонуть.
Перископ выдвигается пугалом
над поверхностью вод... и ко дну.
 
Мне бы скалы разрушить злословия
и ковёр расстелить из надежд.
Но подруга моя, философия,
подсказала - "орехов не ешь".