В преломлении

В преломлении

Аудиозапись

Смотрю на мужчин в преломлении
невнятных и розовых мыслей.
Свои создаю измерения
и путаюсь в поисках смысла.
 
Гневливость пороком не кажется,
в ней видится жажда порядка.
По струнке пройдётся не каждая...
но это всего лишь зарядка.
 
А жадность - родня бережливости.
Монета к монетке - на счастье.
И хмурость, как ягода жимолость -
под тёмною внешностью - сладость.
 
Смотрю только вверх, за пределы крон,
спокойно, без страха и риска.
Мужчин, вознесённых на царский трон,
опасно рассматривать близко.