Бой идёт… за землю? за веру?

* * *
 
Бой идёт… за землю? за веру?
Право быть и детей рожать?
А, быть может, за то, чтоб первым
В небесах перед Богом предстать?
 
К цитадели вражьей на подступах
Встали в рост – нанести удар…
Слева голос: «Помилуй, Господи!»,
Справа возглас: «Аллах акбар!».
 
4 января 2022