Я часть этой редкой морозной красы

Молочная сказка, хрустальная быль,
И даже в музеях нет лучше картины.
Вот тополь стоит - одинокий бобыль,
Пытаясь согреться пожаром рябины.
Горит костерок, но не топит снежок,
Не жарок огонь у кистей на морозе.
Движенье вперёд... и увяз сапожок,
Ладонь холодит береста на берёзе.
А снег: всё идёт, всё идёт, всё идёт,
И красит тихонько по белому белым.
Вдаль рвётся душа, неустанно вперёд,
С зимой оставаясь... единым и целым.
Я часть этой редкой морозной красы,
Вершины дубов... присыпаются снегом.
Висят ветви клёнов... как старца усы,
И ясень наряден весь в палево-пегом.
Разлуку и встречу судьба не пророчь,
Коней не гони, будем ехать неспешно,
Творит снегопад... белоснежную ночь,
И кажется мне, что довольно успешно.­