Год Кота

Год Кота
Он пришёл голубоглазый
И с усами в серебре,
И оттаяла хозяйка
От студёных декабрей.
 
Обстоятельный, исконный -
Не китайский, не извне!
Гостя встретила с поклоном -
Будет дом теплей вдвойне.
 
Замурчательны беседы,
Коль поближе да ладком.
Радость в доме: кот к обеду -
Значит, будет полон дом.
 
Равнодушен к шумной славе,
Радость ищет - не в вине,
А ещё...
Да что мы, право,
Обо мне, да обо мне!..