СЛОВА И СУДЬБЫ

Слова бывают злее пули,
Острей ножа, быстрее ветра.
Сердца закружат в лоне бури,
Душа под жаром станет пеплом.
 
Как будто невзначай сорвалось,
Произнесли – и всё забыли…
Ведь это – просто слово, шалость,
Но злой момент их сделал былью.
 
Слова, как вихрь, ломают судьбы,
Не важно, лживы, иль правдивы…
Слеза уносит нашу мудрость,
Берёт в объятья ложь, на диво.
 
Учитесь верить своим близким,
Слова чужие станут пылью,
Растаявшей с туманом сизым
Уродливой мечтой бессильной…