Ты если спишь, то почему не дышишь?

... сегодня 30.12.2022г. ровно
девять дней
моему усопшему родному брату Ивану -
Земля пухом...
 
Словами состоянье... не опишешь,
Больней и жёстче не было утрат.
Ты если спишь, то почему не дышишь?
Всегда живой, родной по крови брат.
Ещё вчера... беседу вёл с тобою,
О том о сём... как дети? как дела?
И если б мог я управлять судьбою,
То смерть к тебе дорогу не нашла.
В моих мозгах непониманья замять,
Твердит рассудок - Бог своё берёт.
И вот тебя теперь впускаю в память,
Туда, где род почти, что весь живёт.
Зашлись в рыдании... родня и дети,
Тут плач и скорбь, и рядом и окрест.
Как память о тебе останутся на свете:
Могильный холм, и не высокий крест.
Сыра земля... ощерилась могилой,
Как будто дух земли раззявил рот.
Опущен гроб, прощай братишка милый,
Тебя там Пётр, сам встретит у ворот.
Словами этой боли не опишешь,
Сильней и жёстче не было утрат.
Ты если спишь, то почему не дышишь?
Из книги жизни вычеркнутый брат.­