ГОРДЫНЯ

В Новый год, под бой курантов,
Ждём с надеждой перемен!
Верим, что невзгоды Санта,
Унесёт на корм гиен.
 
Злые ветры поутихнут,
Мир просыплет звёздный дождь.
Спрячет Санта злое лихо
Средь болот, где не пройдёшь…
 
Только жаль, не понимаем,
Что сердца берём с собой.
В них обида – ведьма злая,
Застилает судьбы мглой…
 
Разъедает нас гордыня,
Нам перечить – не дано.
Грех уводит нас отныне
В бездуховный мир – на дно.
 
По судьбе идём слепые,
Мы у Бога все равны –
Не понять, горды, отныне,
Мы ведь лучшие сыны…
 
Жаль, гордыню, грех великий,
Мы несём из года в год.
Погружая счастье близких
В горных рек водоворот…