Милый край, тополиной печали

В ряд стоят корабельные сосны,
До небес свет молочных берёз.
Ивняков не расчёсанных, космы.
Взгляд туманится каплями слёз.
Милый край, тополиной печали,
Кротких лип... вороная тоска.
Ясень носит за службу медали,
Не пропустит вперёд без кивка.
Поздоровался - двигайся дальше.
Клёны, вязы, нам всем - кореша.
Отношенья к природе без фальши,
И с людьми - нараспашку душа.
Благовестит церковная звонница
Где, в сусальных крестах купола.
Облаков «занебесная» конница,
Чистотой наших мыслей светла.
Здесь вокруг - твоя малая Родина,
Твой в снегах затерявшийся край.
Путь-дорога до неба не пройдена,
Все идём прямо к Господу в рай.­