УТКА МАНДАРИНКА (Самые красивые птицы планеты)

УТКА МАНДАРИНКА (Самые красивые птицы планеты)
Простая утка,но красивей всех,
живущих на планете нашей, уток!
Названье часто вызывает смех.
Китайцы мастера невинных шуток.
 
Ведь "мандарин" в Китае - господин,
одетый ярко,пёстро и богато.
Она в Китае лишь жила когда-то.
Теперь повсюду для неё "Пекин".
 
В Китае - символ верности она.
У селезня всегда одна "жена".
Но, селезень крупней, красивей самки.
 
Пищат, свистят. Лягушки - лучший корм
Гнездятся высоко и лишь вдвоём.
Причём живут без мамы и без няньки!