Тетрадь

«Тетрадь» (24.12.2022г.)
 
Тетрадь вела учёт ошибкам
Страницы принимали двойки
Менялся цвет волос от плойки
Менялся голос от попойки
Учёт давался сложно, с травмой
Мешали скомканные нитки
В углу - вонище, там ботинки
И лайки, там, в углу, и клики
Писалось крестиком, крючочком
Хранитель оказался диким
В тетрадь проникли скопом фрики
Страницы рвались с диким криком
Наставник перестал смеяться
Листал засаленные строки
Кричали все с ветвей сороки
Напрягали ноги кони
С охотцей вычурны разводы
От слёз, чернил, они как кляксы
Перелистать и собираться
За тетрадь другую взяться