ВЗГЛЯД СИНЕЕ НЕБА

ВЗГЛЯД СИНЕЕ НЕБА
Всех синеглазых, Зима привечает,
Видит их, сразу и не обижает.
Взор синеокий, ей - ближе, роднее,
Свиду - далёкий, но небо , синее.
 
Где же ты, небо берёшь столько сини,
В холод , она превращается, в иней,
В тёплый денёк - растворяется в море -
Цвет не тускнеет, её - на просторе.
 
Синью небесною смотрят влюблённые,
Так повелось, они - ей, наделённые.
И разделяют, всё - счастье - по Свету -
Взглядом любимых - живая планета.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 25 декабря 2022 год.