Я против бурной новогодней пьянки

Я против бурной новогодней пьянки
Я против бурной новогодней пьянки.
В Год Кролика пора нам протрезветь,
махнув не глядя танки на тальянки,
включить ТВ и Баскова смотреть.
 
Тот Басков: вот звезда, вот жар в горниле!
Икона... Музыкальный нарратив...
Отметит праздник где-нибудь в Маниле,
посольский окропив корпоратив.
 
Там даже месяц выглядит бананом.
Там чайки восседают на волне.
Там круто - только мне туда не надо.
Где хорошо - всегда не надо мне...
 
И, что забыл я в этой загранице?..
В своем краю забот невпроворот!
И мне милы морозы в минус тридцать,
особенно, когда под Новый год.
 
Где Родина - так там и Аллилуйя!
Из баньки в прорубь прыгну от тоски.
И снежных баб десяток налеплю я
в лихие новогодние деньки.
 
Рассеются опасные хворобы,
как в небе кучевые облака,
когда рвану на лыжах по сугробам,
не мысля о секундах свысока.
 
Зайду на лед в хоккейном антураже,
пылая озорным румянцем щек.
И буду жить до ста и дольше даже,
и настрогаю детворы ещё!..
 
Так я сидел, с улыбкой простофили,
разглядывая свой спортивный рай.
Ну а часы уже двенадцать били,
и мне жена кричала: "Открывай!!"
 
А стол от яств ломился новогодних,
и подцепив кусочек балыка,
решил я: трезвость погодит сегодня.
И снова выпил литр коньяка.