Как будто сердце разорвалось

Как будто сердце разорвалось
И только пустота в груди...
Всё, что так славно начиналось,
Уже осталось позади.
И словно дым вот вот растает
Всё то, что помнилось вчера.
Я молча жду когда настанет
Багрянец нового утра.
Как будто взгляд мой нефтью застлан,
Как будто дым в груди клубится,
Была бы жизнь совсем прекрасна,
Если бы я не стал убийцей.
Мне не понять как завладела
Мной эта пагубная страсть,
Как первый раз пошёл на дело,
Чтоб жадно чью-то жизнь украсть.
И в этой сумрачной работе
На грани трезвого бытья
Я понял, что в своей охоте
За жизнью жизнь утратил я...
9:45 5.05.05.