Ты можешь всё

Лишь только первый солнца луч
Разрежет небо на восходе,
Ты осознаешь, что могуч,
Ты можешь всё, что свойственно природе.
 
И эта волшебная сила в тебе!
Живёт в душе и там крепчает.
Только лишь представь себе,
Ведь кто-то о ней лишь мечтает.
 
Как стало светло вокруг, посмотри!
Этот свет тёплой негой разлился,
А это солнце - твоё, изнутри!
Ты душою сиять научился.
 
И ты способен сотворить
Мир полный радости и света,
В котором так приятно жить,
Услаждая взор поэта.