Тысяча известий

Тысяча известий

Аудиозапись

Будь радостен, живи, дыши весною.
Года твои пусть будут живописны
под божьей, защищающей рукою.
Меня к молитвам изредка причисли.
 
И каждый день смотри на наше море.
В прохладе бирюзы увидишь след мой.
На миг в твоём он отразится взоре,
и тут же растворится в пене бледной.
 
А если различить его не сможешь -
я в каждом завитке явлюсь всецело.
Для капли океан родной не сложен,
волна давно для действия созрела.
 
Прислушивайся к отдалённым звукам
знакомой и неуловимой песни.
Не может быть у нас с тобой разлуки.
Везде я, словно тысяча известий.