БЛЕСТЯЩИЙ КВАЗАЛь. (Самые красивые птицы планеты)

БЛЕСТЯЩИЙ КВАЗАЛь. (Самые красивые птицы планеты)
Священной птицей майя был всегда.
Был головным убором Монтесумы!
Вид вымирает. Долгие года
из птиц ацтеки создавали мумий.
 
"Бог воздуха" ацтеков с давних лет
и символ государства Гватемала.
Доход от редких птиц совсем немалый.
Самец - красавец! Крылья,хвост и цвет.
 
Вес двести грамм. Длина с хвостом -полметра.
Поэтому не переносит ветра.
На солнце перья радужно блестят!
 
Плоды скотеи - лакомство квазаля.
За ним готов лететь в любые дали.
Восторг для глаз чудесных птиц отряд!