Пламенем солнце танцевало

Пламенем солнце танцевало
На ряби сумрачной воды.
Стонали камни и вздыхала
Земля, поднявшая сады.
И мир, утратив очертанья,
Неспешно уходил во мрак.
Я строил словосочетанья
И чувствовал неясный страх.
Чего бояться? Море не обманет
И ветер мне не пожелает зла,
Словцом неосторожным не поранит
Меня уютная заботливая мгла…
14:37 18.03.05.