Закат

Здесь закаты как вечность, как начало войны -
Солнце падает в море, море стонет как рыба,
Рыбу ловят бакланы где-то в пене волны,
Волны катят в атаку на прибрежные глыбы.
 
Здесь закат бесконечен, не считай до пяти,
Не вдыхай этот вечер, обернувшийся сутью -
Остановится время, если быстро идти,
Став в эскизе исхода акварельною мутью.
 
Не вдыхай этот вечер и не выдохнешь сон,
Не мешай солнца влагу с яркой звёздною пылью...
По закрытому небу баражирует дрон -
Светлый ангел трёхсотый, опалённые крылья.