Зимняя зарисовка Сонет

Кругом всё чисто и бело :
Ни луж , ни грязи . Сказка это !
Дорожки в парке замело .
И никакого нет секрета ,
 
Что это подарил мороз
И снегопад ночной к тому же .
Такой и был вчера прогноз ,
Который безусловно нужен .
 
А утки плавают в реке ,
Как это делают обычно .
Конечно ясно стало мне ,
Что к этому они привычны .
 
Нам остаётся только лишь мечтать ,
Чтоб длилась дольше эта благодать .
 
 
 
.