"Грехопадение"

Ты сказал, что умрёшь молодым:
"Лучше жить настоящим, не надеясь на завтра"
Возможно ты прав, и оставшись пустым
Нельзя забыть то, что заставило сдаться.
 
Если бы все эти люди знали
Почему ты несговорчив и сварлив...
Тебе же в радость равнодушное забвенье,
Ведь ты спокоен, наконец грехи все отпустив.
 
И только нам известно, насколько был ты опечален и плаксив,
Какую ношу ты взвалил на свои плечи.
Путь, что нами прежде был намечен,
Теперь усыпан пеплом и не возратим.
 
Сейчас ты спишь, наполненный искомым счастьем.
Умиротворение и смерть — всё, что ты мог желать.
Я помню, ты поклялся сказку рассказать:
"Желания исполнятся, не может быть иначе..."
 
Твой лик, как было прежде, очень бледен,
А на ладони слёзы будут капать невзначай.
Свечу в моей руке погасит лёгкий ветер:
"Прости, что я разрушил наш персональный рай..."