Тревожно Сонет

Решив не признавать Донбасс сначала .
( В четырнадцатом было то году ) ,
Потом " дров наломать " смогли немало ,
Затеяв там ужасную войну .
 
Ведь гибель наших молодых военных
Нельзя конечно оправдать ничем .
Придётся расплатиться непременно ,
Нажив при этом множество проблем .
 
Не говоря о жителях Донбасса ,
Безумно пострадавших в эти годы .
Его могли признать конечно сразу ,
Как только Янукович " сделал ходу " .
 
Всех победить конечно невозможно ,
И это - без сомнения тревожно !