Амнистия

Амнистия

Аудиозапись

Помнит небо и будет помнить
как скитальцами стали люди,
наблюдая их вечный поиск
синей птицы.
 
Но все маршруты
предусмотрены для элиты -
светлых праведников,
а судьи
неподкупны, "дела" подшиты,
дыроколом скрепились судьбы.
 
Навсегда?
Нет, скитальцы верят,
что амнистии час наступит.
Синь появится в атмосфере
под ответственность новых судей...
 
И в котомке хранят крупицы
от засохшего каравая -
станут пищей для синей птицы,
вдруг покинувшей сытость рая.