Жизнь продолжается

Жизнь продолжается
Зияют чёрные глазницы разрывом выбитых окон,
А в глубине ещё теплица всё пожирающий огонь,
Недавно здесь ещё кипела, жила людская суета,
А нынче всюду запах гари и жизнь как будто замерла,
Лишь пёс, изрядно отощавший, мелькнул в проёме этажа,
Он ищет чем бы поживиться, его сюда свела нужда,
А во дворе костёр в воронке разжёг заросший старичок,
Он приспособил на треноге над костерочком туесок,
И, если есть живые люди, то значит город будет жить,
И, несмотря на все обстрелы, им нашу веру не убить!