Рысь

Рысь
Она пушиста и красива,
Как весь кошачий род игрива,
Она на внешний вид прекрасна,
Но кошка дикая опасна,
По роду – хищница она,
Сильна и дьявольски хитра,
В засаде долго жертву ждёт,
Потом прыжок и загрызёт,
Порвёт когтями и зубами,
И в норку к деткам принесёт,
Своих котят оберегает,
Играть на воле не даёт,
И, если кто-то убегает,
Поймает, в норку затолкает,
В зубах за шкурку принесёт,
В густых лесах она живёт,
Но и в ущельях обитает,
Под камнем норку создаёт,
И там всю жизнь она живёт,
В лесах же лазит по деревьям,
На ветках, спрятавшись лежит,
И ждёт, когда внизу зайчишка,
Или лисёнок пробежит,
Прыжок, она его хватает,
Зубами сразу убивает,
Своим котятам отнесёт,
Так рысь в природе обитает,
В ущельях и в лесах живёт.