Старуха

Старуха
Подслеповатый взгляд
в экран вперяя,
старуха шепчет
злобные проклятья
тому,
кто окунул её под старость
в чудовищный позор
национальный.
И с присвистом
беззубый рот всё громче
бранит и обличает
власть державы,
и, кулачки бессильные сжимая,
навзрыд старуха сдавленно рыдает.
Нет, ей не жаль
ушедших под посулы
большого куша.
Это не герои.
Диктатом автоматов лишь безумцы
исполнить могут чью-то
злую волю.
Старуха наблюдает вероломство.
Летят с экрана пули прямо в сердце...
Нет будущности светлой
у отчизны,
где крест поставлен
на достоинстве и чести.