Не замерзай

Не замерзай
Не замерзай, моя душа,
Не бойся стужи лютой зимней.
Бывает тяжело дышать,
Но не пускай колючий иней.
 
Морозный холод не впускай,
Не создавай внутри ледышки.
И холодрыгу избегай,
Подкинь для пламени дровишки.
 
Давай-ка я налью чайку,
Моя ранимая, живая.
Дай место искорке, огню,
Чтоб никогда не остывала.