12-22 ДУШИ РАССВЕТ...

12-22   ДУШИ РАССВЕТ...
По мотивам стихотворения
Александра Онищенко
 
"В гостях у рассвета..."
 
* * *
 
А, вот и мой, - души рассвет,
его всю ночку жаждал,
слагая простенький сонет
с мольбой к иконам падал:
словами строк реки бегущей
с высоких гор, издалека.
Лишь по весне - лихой, гремучей,
на то она Коккоз* - река.
Сегодня как-то по-другому
со мной встречает мой рассвет.
Причины есть, знать быть такому
судьбе оставить светлый след.
 
Да, вот же он с Зарёй восходит,
улыбки солнечны наводит...
 
 
В.П.
 
(а продолженье будет, нет ли?..
Молчит моей души струна.
Скрипят усталые качели...
Чуть дремлет вешняя луна...)