...какому-то где-то, какому-то кто-то…

на "...какие-то дали куда-то манили..."
(Антонов Геннадий)
 
Пожалуй, уже не осталось причины
для самосожженья вдвоём без остатка,
когда и гореть так немыслимо сладко,
что просто мечтаешь родиться лучиной!
И не было как бы, вздымавшейся валом,
и грудь, и дыханье стесняющей жути,
что это не в жизни, в её промежутке,
и чёрная сила-то лишь зазевалась.
Какие-то дали куда-то манили.
Мелодий и песен пропето немало.
Но быстро мы что-то с тобой оклемались.
И будто прошли мы не более мили.
Про будничность лодки, так велеречиво,
как ноги втыкаем мы слово за словом
в трясину тугую с названием "повод".
И топит болото нас неизлечимо.
Пустырником слов нам любовь занозило -
на тельце тщедушном сплошные нарывы.
***
...уже не зевает и скалится криво
не без основания чёрная сила...
______________________________________
______________________________________
 
Межножно вздымается валом лучина;
до жути стесняюсь. Пустырник матраца
оскалился криво, хочу оклематься
стихами, как Муза когда-то учила:
какие-то звуки в какие-то буквы
вставляю тщедушно – втыкается ножка.
Выходят сплошные нарывы немножко;
про будничность лодки поэтому тут мы
не пишем: мелодия ибо крутая,
любовью – опять же – от вёсел занозит,
и чёрная сила по-чёрному прозит.
Для самосожженья, возможно, не та я.
Немыслимо сладко, немыслимо кисло
не более мили лучинку вздымаю.
Хочу подыскать промежуток ей к маю:
вторая нога от волненья зависла.
Вы скажете дружно: да это болото,
в котором немало и песен пропето!
***
…зевает Кинориной в небе комета
какому-то где-то, какому-то кто-то…