За измену - приговор мне

Бригитта:.............
Повтори-ка, воробей,
о вороне миф развей.
Где ворону отловили?
Ночь на пытках проводили?
- Чик-чирик... Цыц, воробей!
Мушек жуй, чаёчек пей!
Расскажи всю правду, галка!
Говори, как надуху -
разбомбили всё... в труху!!!
(стих: "Ой! Воробушек в окошке!")
== = = = = = = = = = = = === = =
Воробей:
Я не знал, что есть кладовка
и в ней прячется… плутовка!
…………………..
На полу увидел… муху!
Подскакал – давно протухла…
Пригляделся, что за нитка
из кладовки змейкой гибкой
держит муху за брюшко,
как наживку… На кого?
 
Я в разведку, вдоль по нитке…
Кто в кладовке поселился?..
Открываю… Вижу галку –
куча мушек… на приманку
(одиночество … тоска –
заманить бы Воробья!).
*
Ел котлеты муховые…
(джем - на блюдце, из малины);
расклевал я тульский пряник –
будто вдруг попал… на Праздник!
 
На Любовь не дал Ей шанс –
мне Синичка… плошкой даст!!!
С Ней я связан ДоговОром:
за измену – Приговор мне!!!
Враз кастрируют прилюдно –
показательно… для блудных!
 
Не простит Она измену –
век скитаться мне по Свету,
а в Израиль… не поеду!
Без России… Я – не птах
и останусь… на бобах!!!
 
01.12.2022
*- из переписки с Бригитт