О, мой застенчивый герой

О, мой застенчивый герой...
Белла Ахмадулина
Посвящение в день памяти Беллы Ахмадулиной
 
 
О, мой застенчивый герой,
С тобою жизнь мне безусловно
Была счастливая порой.
Меняется жизнь вероломно.
 
Меняет томную узду
И наспех распыляет пепел.
Мой милый, я к тебе приду,
Остался от любви лишь лепет.
 
Мой милый, я тебе прощу
Всё то, что сделано с избытком.
Любовь быть может совмещу
С твоими просьбами, попыткой
 
Меня вернуть, к себе привлечь.
Любовь у нас сильна. Возможно.
Иль хочешь ты меня отвлечь
От боли страшной осторожно.