Не сырный день

Не сырный день

Аудиозапись

Утро заставляет просыпаться,
промывать озябший горизонт.
Каждый день -
каскад импровизаций.
 
Может быть, сегодня повезёт
накормить голодную реальность -
пропустить сквозь тучи
сырный дождь...
 
Собралось котов и псов немало.
Мимо них так просто не пройдёшь.
 
Если мир мяукает и лает,
птичьим хором громко верещит -
значит, новый день не урожайный.
Значит, в тучах сырный дефицит.