Пилигрим.

Пилигрим.
+ + +
Куда спешишь ты пилигрим?
Ты задержись у моего порога.
Дай отдых ты своим ногам.
Останься на ночь, отдохни,
с дороги.
 
Тебя я свежим хлебом, угощу,
Ну да и к хлебу, кое-что,
найдётся. Ты расскажи, мне
милый пилигрим.
 
В каких ты странах побывал?
Какие чудеса там повидал?
Где лучше, а где хуже жить?
Увы, он промолчал в ответ.
 
Он обошёл весь белый свет!
Он видил роскошь, а рядом,
нищету. Добро, и зло.
Рождение, и смерть.
Но чтоб в одной стране, всё
было хорошо!
Такой страны, на свете нет!
+ + +