Вот, строчка первая явилась

Вот, строчка первая явилась
Вот, строчка первая явилась,
И тема, вмиг определилась.
За ней вторая зацепилась,
И рифмой сразу подтвердилась.
Подумав, третья продолжала,
Вторую словно провожала.
Катрен четвёрка завершала,
И сочиненье задышало!