Обшастай ты, хоть всю Европу… /Родина!/

Обшастай ты, хоть всю Европу…
Вкуси «вси прелести ея»…
Но знай, прелестница моя! –
Хоть, до... хоть, после, друг, потопа…
Милее всем… — свои края! —
 
Тебя что грели и питали;
Грудным вскормили молоком;
Где, по траве зелёной шали…
Гонял ты в детстве босиком!..
 
И где обрёл — Живую Веру!
Где, в смерть крестился ты, Христа! —
Его последуя примеру, —
Давал обеты у Креста!