Лишний

Лишний

Аудиозапись

Бесконечен, казалось, день...
Но тайком прокрадётся вечер
лабиринтами серых стен
в сад, где будет луною встречен.
 
И, накинув широкий плащ
на скамеечку возле вишни,
тихо скажет: "Теперь я ваш.
Пусть уходит день, он здесь лишний"
 
Заалеет вишнёвый сад
и скамейка предстанет троном.
Запылает огнём закат,
украшая деревьям кроны.
 
А потом станет чуть темней,
сумрак ночи войдёт неслышно.
Вечер вздрогнет, услышав: "Эй,
уходи, ты теперь здесь лишний!"
 
Утром розовый нежный цвет
в небесах разольёт Всевышний,
и луна крикнет: "Боже, нет!
Мне не нужен свет, он здесь лишний!"