« - Что за мужик без мяса и хлеба за столом!»

                      &      &      &
                                              Игорь Якорь
 
« - Что за мужик без мяса и хлеба за столом!» - 
мне бабушка моя частенько говорила. 
Да, если жизнь ломает – и зря и поделом – 
здоровая и грубая нужна – мужская сила! 
 
Усталость настоящим мужчинам не претит, 
в век роботов грущу о дедовых заботах: 
пусть вечно в моде будет хороший аппетит 
после простой тяжёлой физической работы! 
 
                  *        *        *