Хороши грибы опята

Хороши грибы опята
Хороши грибы опята,
Очень славные ребята.
Все живут одной гурьбой
В чаще смешанной лесной.
 
Бабушки, сыночки, дочки,
Все съедобные грибочки.
Много их, не сосчитать,
Можно долго не искать.
 
Повезёт, их на пеньке
Может быть и сотни две.
Все в веснушках, как один,
С интересом посмотри.
 
 
В белых юбочках нарядных,
Нечервивы, ароматны.
Ножки длинные тонки,
Грациозны и стройны.