РIДНЫЙ ДРУГ

РIДНЫЙ ДРУГ
"идут по Украине солдаты группы "Центр" В. Высоцкий.
===============================
Вот и всё! На исходе запас
Добрых слов и доходчивых фраз,
Я по-русски тебе говорил,
Но ты русский, похоже, забыл.
 
Я не буду взывать и просить,
У тебя было время решить:
Кто ты, с кем ты сегодня, сейчас.
Чей опять исполняешь приказ?!
 
То ль тебя поразила чума,
То ли, просто, сошёл ты с ума...
Открестился от общих побед,
Рiдный друг, нынче - злобный сосед.
 
Ты разменной монетою стал,
Зря хозяину длань целовал.
Не сумел сохранить, не сберёг,
Разбазарил, что нажито впрок.
 
Жил да жил, поживал без затей,
А на юге бомбили детей.
Москалей, по привычке кляня,
Ты твердил, хата с краю — моя...
 
Говоришь, что, мол, сам ни причём,
Не знаком ни с одним палачом...
Но твой сын или брат, или друг
Убивали и это - твой круг.
 
Нет. Не тех записал ты в друзья,
Знал - бандеровцы хуже зверья.
За сожжённых людей, за Донбасс
Отвечай, дорогой! Пробил час!
-----------------------------------
Т.С Новокузнецк 01-03-2022