Царице наша Преблагая! /К добру - хладны, ко злу - превушлы.../

Царице наша Преблагая!
Благословен тот день и час,
Когда Господь, родная,
Избрал Печальницей о нас!
 
К добру - хладны, ко злу - превушлы, -
В миру - как рыбы мы, в воде!..
И к боли ближних равнодушны,
Постыдно гибнем в сей беде...
 
Превысши ангелов небесных -
И Херувим и Серафим! -
Моли Христу о нас прелестных,
Телесных, и растленных в дым...
 
Да всенародным покаяньем,
Возстанем дружно от грехов! -
Сердцами чистыми воспрянем
Под кров Твой, ширший облаков!